В рамках реализации регионального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс» учащиеся 8-9 класса ГБОУ СОШ «ОЦ» им. С.Ф. Зинченко пос. Глушицкий 25 апреля 2025г. посетили Самарский торгово-экономический колледж и приняли участие в профессиональной пробе «Выпечка от юного хлебопёка». Ребята смогли познакомиться с тонкостями хлебопекарного и кондитерского дела и получили возможность увидеть своими глазами, как пекут вкуснейший хлеб, пирожки, булочки и кондитерские изделия, аромат которых мы ощутили еще на улице.
Очень радушно учащихся встретили организаторы мероприятия и рассказали, как и из чего выпекаются различные современные хлебобулочные изделия, а также школьники сами поучаствовали в процессе изготовления ванильных булочек. Как начать профессиональный путь пекаря-кондитера, какие бывают специальности и профессии – все это узнали ребята на экскурсии.
Особый интерес вызвала возможность наблюдать работу пекарей (студентов) в реальных производственных условиях. Многие впервые увидели, как из простых ингредиентов рождается ароматный свежий хлеб — продукт, который ежедневно присутствует на каждом столе.
Такие экскурсии крайне важны для профессионального самоопределения молодежи. Ребята получают возможность «изнутри» увидеть различные профессии и сделать осознанный выбор своего будущего пути.
Представители учебного заведения подчеркнули, что всегда рады возможности познакомить подрастающее поколение с особенностями работы в пищевой промышленности. Профессия пекаря — это настоящее искусство, сочетающее в себе традиции и современные технологии. По окончании экскурсии школьники смогли задать интересующие вопросы и продегустировать свежую продукцию, приготовленные своими руками. Мероприятие оставило у участников массу положительных впечатлений и, возможно, помогло кому-то определиться с будущей профессией.
Ответственный по СПС Сигалаева М.А.
Очень радушно учащихся встретили организаторы мероприятия и рассказали, как и из чего выпекаются различные современные хлебобулочные изделия, а также школьники сами поучаствовали в процессе изготовления ванильных булочек. Как начать профессиональный путь пекаря-кондитера, какие бывают специальности и профессии – все это узнали ребята на экскурсии.
Особый интерес вызвала возможность наблюдать работу пекарей (студентов) в реальных производственных условиях. Многие впервые увидели, как из простых ингредиентов рождается ароматный свежий хлеб — продукт, который ежедневно присутствует на каждом столе.
Такие экскурсии крайне важны для профессионального самоопределения молодежи. Ребята получают возможность «изнутри» увидеть различные профессии и сделать осознанный выбор своего будущего пути.
Представители учебного заведения подчеркнули, что всегда рады возможности познакомить подрастающее поколение с особенностями работы в пищевой промышленности. Профессия пекаря — это настоящее искусство, сочетающее в себе традиции и современные технологии. По окончании экскурсии школьники смогли задать интересующие вопросы и продегустировать свежую продукцию, приготовленные своими руками. Мероприятие оставило у участников массу положительных впечатлений и, возможно, помогло кому-то определиться с будущей профессией.
Ответственный по СПС Сигалаева М.А.